Selamat Sore semuanya...

Pada sore hari ini saya ingin share sesuatu yang dapat mempercantik atau memperindah tampilan pada dekstop atau komputer kita.Ini seperti skinpack tapi sebenarnya ini merupakan tema.Nah, tema ini untuk komputer dengan OS Windows 7 baik itu 32 bit atau 64 bit. Tema ini sendiri baru saya peroleh beberapa hari kemarin setelah browsing sana - sini mencarinya.Tema ini merupakan Tema Sword Art Online.Hanya dengan menginstal tema ini tampilan di dekstop kita saperti menginstal Skin Pack yaitu akan berubah semua stylenya.Tapi, tak hanya itu, tema ini juga dibekali dengan suara dan cursor yang keren untuk mendukung tampilannya.

Ketika sudah diinstal Tema Sword Art Online ini, tampilan dekstop akan menjadi seperti ini:





Untuk exploler, tidak terjadi banyak perubahan.Perubahan hanya terjadi pada icon dan pada bar yang mengukur sisa hardisk.


Langkah - langkah untuk menginstal Tema Sword Art Online ini:

1. Pertama, download dulu patch untuk mempatch tema di Windows 7. Karena tanpa di patch, windows 7 tidak akan dapat diinstali tema dari pihak ketiga.
Patch yang saya sediakan ada 2 yaitu Universal Theme Patcher dan Uxtheme Patch for Windows 7.
Bagi yang ingin mendownload Universal Theme Patcher dapat mendownload dengan mengklik link Download Universal Theme Patcher ini.
Dan bagi yang ingin mendownload Uxtheme Patch for Windows 7 dapat mendownloadnya dengan mengklik link Download Uxtheme Patch for Windows 7.

2. Setelah selesai mendownload Patchnya, Silakan Download Tema Sword Art Online melalui link Download SAO Theme ini.

3. Setelah semua beres, Patch dulu windowsnya aggar bisa diinstali tema dari pihak ketiga.

4. Setelah patching selesai, insatal Tema Sword Art Online seperti menginstal software yang lain.Saya sarankan menggunakan Bahasa Inggris agar mudah.

5. Apabila ditanyai password, masukkan password ini -> Astyles.Org

6. Klik next sampai proses instalasi tema selesai.

7. Dan yang terakhir, resatartlah komputer kawan - kawan.

Oke, saya kira cukup sekian penjelasan dari saya.Apabila ada hal - hal yang kurang dimengerti dapat ditanyakan melalui kotak komentar yang ada di bagian bawah postingan ini.

Terima Kasih.
ありがとう ございます

93 komentar:

  1. thanks for sharing
    lagi proses download semoga kena tanpa hambatan O:D

    BalasHapus
  2. @anonim:: sama - sama broo...
    semoga downloadnya lancar jaya ga ada hambatan...

    BalasHapus
  3. bro ko menus star ane kaga kaya di foto itu ya? malah biasa biasa aja

    BalasHapus
  4. @dedi deriz:: pertama dipatch dulu broo,,kemudian baru instal temanya :)

    BalasHapus
  5. Thanks! I was totally lost when I cant use the ExplorerFrame thing... mine was windows 7 64 bit and did this and that. Somehow, I managed to correctly use the theme thanks to ur tutorial. XD

    BalasHapus
  6. @hanzi Mare::
    you're welcome my friend :)
    I also feel happy if what I share can be helpful for others.

    congratulation, i'm happy to hear that.

    if any request, you can say what you want in the "request menu" in the above and i will find a request as soon as possible.

    thanks for download from my blog :)

    BalasHapus
  7. klo sdh diubah jdi gtu destkopnya mw dijadiiin kyk biasa bsa?

    BalasHapus
  8. @anonim::
    bisa mz broo,,tinggal uninstal aja thema SAO-nya dan pasang tema bawaan windows...
    semuanya kembali jadi normal lagi

    BalasHapus
  9. gan,, ini tampilan start menunya kok ga ada gambarnya?? trus ane udah download universal patch theme kok tulisan patchnya gamau nyala?? jadi gabisa di klik,, gmna nih gan?? pencerahannya yah.. :(

    BalasHapus
  10. @ReaStifa

    ga ada gambarnya gimana gan??start menunya tetep kayak biasa??
    pertama dipatch dulu gan baru diinstal themenya.Kalau langsung diinstal themenya hasilnya malah kayak windows klasik seprti windows 95.

    coba dibaca petunjuknya sekali lagi

    BalasHapus
  11. thx gan,,,ini baru blog gak kayak yang abal" cman ngasih temanya doang,,rpanya harus dipacth...untung ada ni blog kalo ngk muter" dlu deh nyari solusinya:D

    BalasHapus
  12. @MR.J
    sama - sama gan...
    saya berupaya menshare sesuatu yang bisa dinikmati banyak orang dan tidak membuat bingung,,jadinya kalau share software tak kasih step by step cara instalnya...

    silakan dicoba gan,,ikuti aja petunjuk yang sudah saya tuliskan dan semoga berhasil

    :)

    BalasHapus
  13. @dhimaz the litlesky
    kayaknya belum ada gan...tar tak cari semoga ada dan pastinya akan saya share...

    BalasHapus
  14. klw yg kirito ad gak?
    cz lw asuna terlalu ke-cewekan

    BalasHapus
  15. Gan, ko seudah patching pas restart di start-up nya ngedip2 mulu, mati nyala mati nyala (bagian please wait). di tungguin ampe laptopnya mati pun gitu terus.
    mohon pencerahannya gan thanks

    BalasHapus
  16. setelah di otak-atik akhirnya bisa juga gan.
    Thanks buat infonya ajibb

    BalasHapus
  17. @Jack Santana
    sama sama gan...
    masalah yang nyala mati tuh karena apa gan??

    BalasHapus
  18. gan, start menunya kok g isa berubah ya? masi start menu standar...
    mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
  19. kakang ko Uxstyle_Core_x86 nya gabisa install, tiba2 langsung finish, ga ngerti euy.. mohon bantuannya kang :)

    BalasHapus
  20. @Cantik
    maksudnya uxtheme patch ??
    harusnya bisa diinstal loh,,cz sudah saya test sendiri dan 100% bisa,,
    coba download patch yang satunya lagi dan ikuti petunjuk yang saya tuliskan...
    kalau masih belum bisa kabari saya lagi saya akan carikan alternatif yang lain
    :)

    BalasHapus
  21. @Erick Hariyono
    patchnya sudah diinstal belum gan??
    pertama instal patch theme buat ngepatch supaya bisa diinstali thema third party nya windows...
    abis instal patch baru instal themenya gan...
    semoga dapat membantu agan :)

    BalasHapus
  22. itu patchernya salah satu aja kan gan?gak 2 2 nya kan?

    BalasHapus
  23. o ya,ane pertamanya kan lupa nge patch gan,ane install dulu themenya,trs ane baru keinget buat update patchernya,abis tu ane restart,ke-install sih,tapi taskbar nya ttp windows original sama tampilan desktopnya sama aja,apa ini brt ane harus restore patchernya sama uninstall temanya,trs install ulang lagi gitu?

    BalasHapus
  24. bagaimana caranya nge pacth windowsnya?

    BalasHapus
  25. @jeremia
    kalau kayak gitu coba ulangi lagi dari awal bro,,instal patchnya dulu terus instal themenya..
    kalau patch nggak diinstal emang kayak gitu bro hasilnya,,windows tetep sama saja cz windows awalnya ga support untuk theme pihak ke3 jadi harus dipatch dulu sebelum diinstal themenya..
    :)

    BalasHapus
  26. @Anonim
    tinggal download patchnya lalu doble klik patchnya,,,
    nah tar tampil file apa saja yang perlu dipatch dan biasanya disampingnya ada tulisan patch,,,
    kita tinggal klik tulisan patchnya itu..

    BalasHapus
  27. Keren.... Thanks Bro....

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. start ane ko g keluar kyk gambar y masi standart?
    apa ada yg salah pas patc? win ane 7 32 bit
    mohon penjelasanya
    btw pas patch ane centang semuanya di daftar

    BalasHapus
  30. @aishiteru kara
    harusnya kalau dipatch terlebih dahulu sebelum instal theme themenya jadi loh..
    kompi saya juga 32 bit dan bisa diinstali theme ini gan
    kalau gak salah waktu patch ada 3 file dll yang dipatch kan??emang harusnya dipilih semua gan
    agan pakai patch yang mana??coba tak instal ulang themenya pakai patch yang agan pakai aiapa tahu emang bener ada masalah,,tapi selala ini semua lancar jaya kok :)

    BalasHapus
  31. @Arief Bepe pake universal theme pathcer gan

    setelah patch ane g langsung restar pc ane n langsung install theme nya apa pengaruh ya?

    BalasHapus
  32. eh tau2 uda bisa gan thx temanya keren bgt klo ada gundam kabar2 ya
    btw gan gadged kyk parameter di SAO ada jg g?

    XD

    BalasHapus
  33. @aishiteru kara
    selamat gan kalau udah jadi :)
    oke,,kalau saya nemu gundam yang joss saya akan kabar2..
    kalau saya pakai raimneter gan tapi skinnya sao,,jadi mantap banget dan nyambung sama themenya...
    agan mau??

    BalasHapus
  34. @aishiteru kara
    ga ngaruh gan...
    restart kalau udah diinstal themenya sekalian saja biar ga bolak balik restart

    BalasHapus
  35. @Kokoto Katou
    sama - sama Kokoto Katou-san...
    (sorry balasnya pakai bahasa indonesia cz ga ngerti bahasa jepangnya "sama - sama")..heheehe

    BalasHapus
  36. gan, kalo buat win 7 yang 64 bit bisa?

    BalasHapus
  37. @Anonim
    kayaknya bisa gan,,cz win 7 64 bit punya 2 file system yaitu untuk aplikasi 64 bit dan 32 bit

    BalasHapus
  38. @Jack Santanakasusnya sma kyak ane nih gan, pas bagian start-up monitornya ngedip2 mulu gk mau masuk ke windowsnya -__-
    gmna nih gan ane bingung, mohon bantuannya ya?? thanks

    BalasHapus
  39. kereeeeeeeeeeeen... akhirnyaaa bisa pake juga.. :D
    thx sharenya masbro..
    klo ad yg mau theme SAO laine cba aj buka lutfikun29.blogspot.com

    BalasHapus
  40. @Anonim
    sama - sama mas broo,,,,
    oke deh bro,,tar coba saya kunjungi siapa tahu ada theme yang sreg di hati :)

    BalasHapus
  41. Gan Bagaimana si cara uninstall temanya??? ane udah klik kanan tapi ga ada tulisan DELETE nya??

    BalasHapus
  42. @Reza Rifandy
    cara uninstalnya tinggal dihapus themenya lewat properties atau preference yang biasanya digunakan untuk pilih theme bro (maaf lupa nama menu klik kanan di win 7...hehe)terus pilih theme yang akan digunakan...beres deh
    karena ini theme sekaligus merubah tampilan start menu kalau theme dihapus maka tampilan start menu akan normal lagi

    BalasHapus
  43. ksih tau cara patch ya...
    ksih screen shoot nya...
    sory katrok :'(

    BalasHapus
  44. 100% bisa Mantappp gan... makasihhhh.... posting lagi yang seru

    BalasHapus
  45. @Evelyne kHo
    oke bro,,tar saya buatin cara2 patch dengan gambarnya..

    BalasHapus
  46. @Anonim
    hehehehe...syukur 100% mantap gan..
    arigatou gan...
    oke,,tar saya posting yang seru - seru lagi :)

    BalasHapus
  47. Bang, cara mengubah dekstop yg kek di atas gimna ??

    BalasHapus
  48. @Asfi Ashilla
    malah bisa sekali diinstal di 32 bit bro...
    kompi saya juga 32 bit,,,dan sukses 100%

    BalasHapus
  49. @Asfi Ashilla
    tinggal ikuti petunjuk yang sudah saya buat saja bro,,,
    petunjuknya ada di atas kok.. :)

    BalasHapus
  50. @Anonim
    sama - sama gan...
    silakan didownload themenya :)

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. gan menu nya ga ditengah kayak digambar ya o.O

    BalasHapus
  54. yang shortcut aplikasi nya gan. apa itu dipindahin sendiri ke tengah? :p

    BalasHapus
  55. @lestariraisha
    oh,,maksudnya yang nongol di tengah bawah???
    itu pakai software sendiri sob,,namanya stardock

    BalasHapus
  56. gan link erorr (k) cheer

    BalasHapus
  57. koq klik knan ny gk ad gambar y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh,,lupa bro,,,
      maap yah,,,klik kanannya keren kok

      Hapus
  58. harus bit 32 y baru windows menuny kluar gambar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya 64 bit juga bisa kok bro,,yg penting win 7

      Hapus
  59. bakal lebih bagus lagi kalo pake rainmeter bro, nanti ada menu-menu yang persis sama yang di animenya https://citoela.wordpress.com/2013/07/31/sword-art-online-rainmeter-skin/

    BalasHapus
  60. kok udah di patch pas mau di instal gak mau ya? itu kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas mau diinstal muncul keterangan seperti apa gan??

      Hapus
  61. gan, ini pas semua udh selesai, trus tema d jalanin kaya ada suara lagi adu pedang gitu y? g bisa d ilangin

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,,ada suara khas sao...agan tahu kan?
      bisa diilangin kok,,,caranya:
      1. aktifin themenya dulu
      2. klik kanan di dekstop,pilih personalize
      3. klik pada tab sounds
      4. agan bisa pilih sound mana yag mau diilangin,,kalau yang mau diilangin di bagian sounds pilih aja none
      5. kalau udah selesai tinggal kliak apply terus ok

      beres dah :)

      Hapus
    2. bukan suara yg itu gan, kl suara khas kan keluarnya kl misalnya, lg shutdown, or dll, tp ini d diemin kaya ada suara gesekan pedang gitu, udh ane cek msh keluar suara kaya gitu, padahal g lg klik apapun

      Hapus
    3. oh suara pas lagi idle,,,itu saya juga bingung mau ngilanginnya gan..kadang didiemin emang keluar suara2 kek lagi loading sesuatu tapi posisi idle...
      itu juga masalahbuat saya gan karena kadang ganggu juga...keknya itu bawaan theme gan cz dicari2 di bagian sound gak ketemu..
      sorry belum bisa kasih solusinya gan

      Hapus
  62. gan kok rain meter sama cpu meternya gk kyk digambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf neng,,,
      itu rainmeternya beda,,gak 1 bundel sama tema windows 7 nya...
      itu tema rainmeter donlotan :)
      sorry lupa kasih tahu di postingan

      Hapus
  63. bang start menunya biar jadi gambar kirito gimana?ga kece nih gambar asuna -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar di start menunya selang seling gan antara kirito sama asuna,,.
      coba deh agan arahin kursor ke beberapa list program yg ada di sebelah kanannya,,,pasti akan selang seling

      Hapus
  64. Thanks gan, temanya keren ijin download dan favourite (bookmark) ya?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama - sama gan :)
      monggo didownload saja dan terima kasih sudah membookmark :)

      Hapus
  65. bang link download temanya di perbaharui lagi dong,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. link sudah saya update bro,,
      silakan didownload saja temanya..
      terima kasih sudah memberi tahu link yang rusak..
      maaf lama responnya..

      Hapus
  66. gan kalo d minta pass instalasi gimana nih ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang akan diminta password saat instalasi gan :)
      masukkan saja passnya yaitu => Astyles.Org

      Hapus
  67. min gmna caranya patch? gw bingung! universal theme patch ada 3 pilihan :3 mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru sempet balas gan..
      itu yang 3 3 nya disikat semua gan,,patch semua
      setelah patch kemudian instal temanya dan aktifkan temanya

      Hapus

Pengunjung yang baik adalah pengunjung yang meninggalkan jejaknya di blog / web yang dikunjunginya.Maka silakan tinggalkan komentar Anda di blog ini.
:)

Modified By Fujimaru. Diberdayakan oleh Blogger.
.
 
Japanesse and Anime Lovers Blog © 2014. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top